STEAMING WORKSHOP
蒸し工房

竜宮の使いオリジナル
蒸し料理体験工房
海蒸気(うみじょうき)

伊豆半島内で唯一の海が目の前の蒸し料理工房!

温泉から噴出する高温の蒸気熱を利用した調理法で、食材本来の旨味が閉じ込められます。
自家源泉をもつ竜宮の使いだからこそできる、ホクホクの絶品蒸し料理をお楽しみください。

メニュー

蒸し料理

食材の一例

海鮮:伊勢海老、金目鯛、あわび、サザエ
季節の野菜:とうもろこし、かぼちゃ、しいたけ、じゃがいも、ブロッコリー、大根など
そのほか:豚バラ、ちまき

※季節や仕入れによって異なります

お造り
前菜3種
止め椀
茶わん蒸し
デザート

※ドリンクは単品オーダー

ご利用の流れ

1.受付

受付時にご利用開始時間をお伝えいたします。

2.蒸し工房へ移動

お時間になりましたらフロントエントランスを出て左側、
階段下目の前の蒸し工房にお越しください。
※お席は天候や気温によって屋外テーブルもしくは屋内にご案内します。

3.蒸す食事を投入!

スタッフよりメニューのご説明させていただき、
あつあつの蒸し器に食材を投入します。

4.前菜・お造り

蒸し上がるまで、前菜とお造りをお召しあがりください。
※写真は前菜5種

5.蒸し上がり

蒸しあがりましたらお声掛けしますので、蒸し器より食材を取り出します。
まるで玉手箱を開けたような湯煙をお楽しみください。
※大変高温のため、スタッフがお手伝いいたします。

6.蒸し料理を堪能

出来立てあつあつの蒸し料理をその場でご堪能いただきます。