STEAMING WORKSHOP
蒸し工房
竜宮の使いオリジナル
蒸し料理体験工房
海蒸気(うみじょうき)
伊豆半島内で唯一の海が目の前の蒸し料理工房!
温泉から噴出する高温の蒸気熱を利用した調理法で、食材本来の旨味が閉じ込められます。
自家源泉をもつ竜宮の使いだからこそできる、ホクホクの絶品蒸し料理をお楽しみください。
ご利用の流れ
1.受付
受付時にご利用開始時間をお伝えいたします。
2.蒸し工房へ移動
お時間になりましたらフロントエントランスを出て左側、
階段下目の前の蒸し工房にお越しください。
※お席は天候や気温によって屋外テーブルもしくは屋内にご案内します。
3.蒸す食事を投入!
スタッフよりメニューのご説明させていただき、
あつあつの蒸し器に食材を投入します。
4.前菜・お造り
蒸し上がるまで、前菜とお造りをお召しあがりください。
※写真は前菜5種
5.蒸し上がり
蒸しあがりましたらお声掛けしますので、蒸し器より食材を取り出します。
まるで玉手箱を開けたような湯煙をお楽しみください。
※大変高温のため、スタッフがお手伝いいたします。
6.蒸し料理を堪能
出来立てあつあつの蒸し料理をその場でご堪能いただきます。